Razor (gothicgrl416) wrote,
Razor
gothicgrl416

Как избавиться от растяжек Курган, Как избавиться от растяжек Курган, как избавиться от растяжек в домашних условиях


Как избавиться от растяжек в домашних условиях


В сегодняшней статье я расскажу, как избавиться от растяжек в домашних условиях. Как известно, они обычно появляются на кожном покрове при беременности, хотя и страдающие ожирением люди часто с ними сталкиваются.


Вообще, растяжки рубцовые изменения кожи, возникающие из-за нарушения уровня плотности и эластичности кожного покрова. Простыми словами, это треснувший кожный покров, зашитый соединительной тканью.


Обычно растяжки появляются в местах, где наблюдается сильное натяжение кожи. Речь идет о груди, пояснице, животе, бедрах и ягодицах. И хотя физических неудобств эти накожные образования не причиняют, их вид эстетическим не назовешь. Более того, они не загорают, поскольку в соединительной ткани отсутствуют пигментные вещества.


Прежде чем рассказать, как вести борьбу с этой напастью, я планирую рассмотреть причины ее появления.



  • Рост организма. Не секрет, что у всех подростков организм стремительно развивается. При этом мышцы растут гораздо медленнее, чем кости. В результате кожный покров нередко разрывается и самостоятельно сшивается.

  • Беременность. В организм девушки, которая находится в этом интересном положении, активно поступает прогестерон, который изменяет белковый состав соединительных тканей. В итоге кожный покров становится ломким и хрупким, а живот и грудь подвергаются существенному растяжению.

  • Наследственность. Сразу скажу, что растяжки по наследству не передаются. Речь идет о коже с плохой эластичностью.

  • Неправильное питание. Дефицит белка в организме одна из основополагающих причин появления растяжек. Все знают, что белок является строительным материалом для эластина и коллагена. Так что необходимо постоянно употреблять белковую пищу.

  • Быстрый набор или сброс веса. Техника быстрого похудения позволяет лишиться излишних килограммов в кратчайшие сроки. В то же время растянутый кожный покров, теряя привычные объемы, начинает покрываться трещинами и заламываться. Что касается скоростного набора веса, в этом случае жир активно откладывается под кожей, в то время как она не успевает потянуться.

  • Обезвоживание. Кожа человека, который употребляет мало жидкости, сохнет изнутри. При этом дефицит влаги в организме не в силах восполнить даже хороший увлажняющий крем. В результате кожа теряет былую эластичность, а растяжки появляются даже от обычных приседаний.


Хочу предупредить, что полностью избавиться от растяжек невозможно. Тем не менее, вполне реально сократить их численность и размер. В результате кожа вновь не станет идеальной, но, по крайней мере, будет выглядеть значительно лучше.


Для борьбы с растяжками я рекомендую использовать элементарные приемы, подручные средства и способы народной медицины. Прежде всего, это позволяет достичь результата при минимальных затратах. Более того, нет никакого риска для здоровья, ведь все средства являются натуральными.



  1. Ежедневный массаж. В ходе этой несложной процедуры нужно массировать проблемные зоны с использованием самодельного или покупного крема, а также специальных масел .

  2. Лечебные ванны. С их помощью можно убрать растяжки, избавиться от лишних килограммов и уменьшить объем. Для этого достаточно растворить в теплой воде по одной пачке пищевой соды и морской соли и полежать в ванной около 15 минут. Если этих средств под рукой нет, их можно заменить 500 граммами крахмала и несколькими капельками ароматического масла.

  3. Душ. Во время водной процедуры струю воды необходимо направлять на проблемные точки и делать круговые движения. Струя воды под напором прекрасно разбивает эстетические недостатки кожного покрова, а также улучшает циркуляцию крови.

  4. Кофейный скраб. Для его приготовления сто грамм молотого кофе необходимо залить кипятком, чтобы получилась густая кашица. Спустя четверть часа в кофейную смесь добавить ложечку растительного масла и пять капелек эфирного масла, а затем нанести на кожу.

  5. Сахарно-соляной скраб. Для его приготовления полстакана любого растительного масла следует смешать со стаканом соли и таким же количеством сахара. После перемешивания во время приема душа этим средством необходимо массировать проблемные зоны.

  6. Крем из мумие. 5 грамм мумие необходимо растворить в ложке воды, смешать с 80 граммами детского крема и перемешать. После этого средство необходимо втирать в проблемные точки раз в сутки. Хранить крем нужно в холодильнике.


Как вы видите, моя техника борьбы с растяжками является простой и понятной. При этом она не предусматривает использования заумных или дорогостоящих средств. Впрочем, если у вас нет желания или времени заниматься приготовлением лекарств, вы можете купить в аптеке специальный крем. Кстати, я бы вам рекомендовала отдавать предпочтение кремам, в состав которых входит витамин Е, луковый экстракт или водоросли.


Можно ли избавиться от растяжек после родов



Если на вашем теле после родов появились растяжки, это не значит, что пришло время носить паранджу. Необходимо заняться изучением эффективных методик или обратить внимание на эффективные способы ухода за кожей. Как показывает практика, решить эту эстетическую проблему вполне реально.


Во время вынашивания малыша живот вместе с иными частями тела начинает быстро увеличиваться в объеме. Поскольку кожа в таких условиях не может задействовать эластичные качества, начинают образовываться небольшие разрывы. Кстати, растяжки появляются и после родов в силу того, что объем тела, как и излишний вес. быстро уходит.


Современной медицине удалось добиться хороших результатов в плане решения этой эстетической проблемы. Существуют методики, которые позволяют избавиться от этих неприятных шрамов быстро и безопасно для здоровья. Нужно только своевременно начать лечение, поскольку старые растяжки в силу сформированной соединительной ткани устраняются сложнее.


Что касается народной медицины, в ее основе лежит многолетний опыт наших бабушек. Основным достоинством их рецептов является использование натуральных ингредиентов. Борьба с растяжками народными средствами является такой же эффективной, как и в случае с профессиональными методиками. Для этого требуется только свободное время и комплексный подход. Вот перечень различных народных методик:



  • Лосьон из алоэ. Для его приготовления десять капель витамина Е нужно смешать с шестью каплями витамина А, 0.5 стакана сока алоэ и таким же количеством оливкового масла. Этот лосьон необходимо наносить на проблемную зону утром и вечером. Хранить его нужно в прохладном месте, а перед использованием немного подогревать.

  • Скраб. В интернете можно найти большое количество рецептов этого домашнего средства, однако не все они могут похвастаться высокой эффективностью. Как по мне, лучшим является средство, приготовленное из стакана соли, такого же количества сахара и ложечки пальмового масла. Этим составом следует натирать поврежденную кожу. Исключением является только грудь, поскольку кожа здесь сильно нежная и ее можно повредить.

  • Ледовые протирания избавят от растяжек на груди. При этом приготовление льда предусматривает использование соленой воды. Ложку соли нужно растворить в стакане кипятка и остудить. Этим раствором нужно заполнить формочку и от ее в холодильник. Протирать грудь льдом нужно дважды в день. Использование ледяной соли позволит активизировать регенерационные процессы в коже и улучшит приток крови.

  • Лечебные ванны. Согласно отзывам многих женщин, наиболее эффективной является солевая ванна. Нужно наполнить ванну водой, всыпать туда килограмм морской соли и полежать в воде около 20 минут. Затем можно принять душ.


Практически всех состоявшихся мамочек интересуют способы устранения послеродовых растяжек. Важно то, что все они ошибаются, используя одну методику, ведь для эффективного и быстрого решения проблемы требуется комплексный подход. Чтобы получить быстрый результат, также необходимо подвергать тело физическим нагрузкам, и правильно питаться. При этом в рацион не помешает ввести витамины и активные вещества, способствующие быстрому восстановлению поврежденной кожи.


Помогает ли масло от растяжек?



Занимаясь поисками эффективных способов борьбы, у женщин возникает вопрос, помогает ли масло от растяжек. Как показывает практика, с помощью всевозможных масел можно предотвратить появление этих дефектов, а также быстро их устранить, если они возникли.


Хочу отметить, что масляная методика является малоэффективной в случае с глубокими и застарелыми растяжками. Впрочем, даже в такой ситуации расстраиваться не стоит, поскольку возможности современной косметологии стремятся вперед размашистыми шагами. Следовательно, профессиональный косметолог поможет там, где народная медицина не справится.


Мы же с вами поговорим об использовании масел. Непрерывность вместе с регулярностью залог успеха. Согласитесь, одно проведение процедуры не в силах обеспечить заметный результат. Вот почему масла необходимо использовать ежедневно.



  1. Апельсиновое масло высокоэффективное средство, которое рекомендуется применять в ходе массажа после водных процедур. Делать массаж необходимо с использование специальной щетки или холщевой варежки трижды в неделю в течение трех месяцев.

  2. Масло из ростков пшеницы характеризуется густой консистенцией и может похвастаться большим количеством витамина Е. Вопреки тому, что впитывается оно немного дольше, нежели другие масла, обеспечивается прекрасный эффект, особенно, в сочетании с массажем.

  3. Миндальное масло источник витамина Е. Не удивительно, что оно считается эффективнейшим средством против растяжек. Оно практически мгновенно впитывается кожным покровом и не оставляет после себя жирных следов.

  4. Розмариновое масло. 7 капель этого средства необходимо смешать с ложечкой миндального масла, и получившейся смесью ежедневно натирать проблемные места.

  5. Масло лесного ореха также может похвастаться большим количеством витамина Е, в котором так нуждается поврежденная кожа. Одни красавицы используют его отдельно, в то время как другие на его основе делают скраб. В любом случае обеспечивается превосходный эффект.


Использование перечисленных выше масел позволяет предотвратить появление растяжек, а также улучшить их внешний вид, если они появились. Применение этих средств будет не лишним сочетать с массажем, обертываниями и компрессами.


Как избежать растяжек?


Темой заключительной части этой станет профилактика растяжек. План действий, которым я с вами сейчас поделюсь, является до боли простым. В то же время, если неуклонно придерживаться этих правил, можно существенно минимизировать их появление.


Прежде всего, необходимо вести активную жизнь. Конкретнее говоря, необходимо регулярно бегать, прыгать, плавать, посещать спортзал, делать зарядку по утрам и, естественно, много ходить.


Плюс ко всему, нужно постоянно массировать живот. Для повышения эластичности и упругости кожи следует ежедневно проводить эту процедуру с использованием масла или крема. Сся с этой задачей можно самостоятельно без сторонней помощи.


Не стоит оставлять без внимания свой рацион. В нем обязательно должна присутствовать белковая пища вместе с фруктами и овощами. Что касается сладких и мучных блюд, будь то бисквит или печенье, их нужно кушать в умеренных количествах или вовсе исключить из питания.


Особую роль играет водный баланс. В сутки рекомендуется выпивать около двух литров воды. Это позволит предотвратить появление растяжек, существенно снизить уровень их заметности, а также рас морщины и похудеть.


Будет не лишним контролировать массу тела. При появлении первых признаков полноты борьбу с излишними килограммами следует начинать немедленно.


Особое внимание следует уделять телу при беременности. Ежедневно следует делать описанный выше массаж, а также постоянно использовать поддерживающее белье, выполненное из натурального материала. Повысить эффект поможет использования увлажняющих кремов, в состав которых входит эластин и коллаген.


Предыдущие из категории Красота



Растяжки - распространенная эстетическая проблема, с которой сталкиваются почти все женщины. Как ее решить и что для этого нужно делать расскажем мы сегодня.
Tags: курган, растяжка, условие
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments